Política de Privacidade & Cookies

O presente documento regula a utilização do sítio web disponibilizado pelo SPA Russo pessoa coletiva número XXXXXXXXX e com sede na Av. Dom João II nr. 11301C, Parque das Nações, 1990-077 Lisboa

O SPA Russo trabalha diariamente de forma empenhada para proporcionar aos seus clientes e utilizadores dos seus serviços uma melhor oferta e experiência de utilização. Os dados pessoais são essenciais na concretização desta finalidade, por essa razão, o SPA Russo reforçou o seu compromisso na salvaguarda da privacidade dos dados pessoais dos clientes e utilizadores dos seus serviços.

A Política de Privacidade do SPA Russo tem por objetivo descrever a forma como tratamos os dados pessoais das pessoas singulares que se relacionam com o SPA Russo, bem como informar os direitos de que gozam os titulares dos dados pessoais.

1. FINALIDADE DO TRATAMENTO DE DADOS

o SPA Russo tratará os seus dados pessoais com as seguintes finalidades:

1.1. Gestão de clientes

O tratamento dos seus dados é necessário para o cumprimento de prestação de serviços a celebrar entre si e o SPA Russo, ou para a realização de diligências pré-contratuais a seu pedido. A informação pessoal recolhida pode incluir o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros.

1.2. Marketing

o SPA Russo poderá tratar os seus dados, nomeadamente o seu nome, e-mail, número de telefone e/ou telemóvel, morada, data de nascimento e/ou outros, para lhe enviar informações sobre os seus produtos e serviços. Este tratamento será realizado apenas com o seu consentimento, subscrevendo a newsletter, prestado no formulário online de marcação e ou no preenchimento da ficha de cliente/anamnese. Caso consinta, receberá comunicações de marketing através de e-mail e SMS. o SPA Russo poderá ainda partilhar os seus dados com entidades terceiras que gerem redes sociais. O consentimento para o tratamento de dados pessoais para efeitos de marketing diretos pode ser revogado em qualquer altura. Os seus dados serão conservados para esta finalidade durante 2 anos de inatividade.

1.3. Gestão de Promoções

o SPA Russo promove a realização de promoções e passatempos. O tratamento de dados pessoais é efetuado com a finalidade de permitir a gestão da participação do cliente, ou seja, a execução do contrato celebrado entre si e o SPA Russo (cujas regras constam do regulamento aplicável a cada passatempo). Os seus dados serão apenas conservados para esta finalidade durante o período necessário à gestão do passatempo.

1.4. Recrutamento

Os candidatos podem candidatar-se a uma vaga específica ou uma vaga através de uma candidatura espontânea. A informação fornecida vai ser usada pelo SPA Russo para ter acesso à sua candidatura, verificar referências e, eventualmente, contactá-lo sobre a vaga. Os dados pessoais de qualquer candidato que se candidate à SPA Russo não são mantidos em Base de Dados eletrónicas.

2. PARTILHA DE DADOS PESSOAIS

Os seus dados pessoais poderão ser tratados por empresas subcontratadas pelo SPA Russo, nomeadamente para o alojamento de página web, correio eletrónico, resposta a questões de utilizadores sobre os serviços, envio de informações sobre novos serviços e produtos, ofertas especiais. São fornecidas a estas empresas apenas os dados pessoais necessários para a prestação do serviço em causa.Os seus dados serão tratados dentro do espaço da União Europeia, exclusivamente em território nacional.

3. DIREITOS DE PROTEÇÃO DE DADOS PESSOAIS

Os titulares dos dados pessoais têm os seguintes direitos:

3.1. Direito de acesso e informação: tem o direito a obter confirmação sobre se os seus dados pessoais são tratados pelo SPA Russo, bem como o direito a aceder a esses dados e a de obter informação sobre o tratamento dos mesmos, incluindo sobre as finalidades do tratamento, os destinatários ou categorias de destinatários dos dados e os respetivos prazos de conservação. Tem ainda o direito de obter uma cópia dos dados pessoais objeto de tratamento.

3.2. Direito de retificação: tem o direito de requerer a retificação dos dados pessoais que não sejam exatos, bem como o direito de requerer que os dados que não se encontrem completos sejam devidamente completados.

3.3. Direito de solicitar o apagamento dos dados (“direito a ser esquecido”): em determinadas situações, tem direito de requerer a eliminação dos dados pessoais, quando se aplique, designadamente, um dos seguintes motivos:a) Os dados pessoais deixaram de ser necessários para a finalidade que motivou a sua recolha ou tratamento;b) O titular retirou o seu consentimento para o tratamento de dados (nos casos em que o tratamento é baseado no consentimento) e não existir outro fundamento para o referido tratamento;c) O titular opõe-se ao tratamento e não existem interesses legítimos prevalecentes que justifiquem o tratamento;

3.4. Direito à limitação do tratamento: o titular dos dados tem o direito de obter do SPA Russo a limitação do tratamento, se se aplicar, designadamente, uma das seguintes situações:

a) Contestar a exatidão dos dados pessoais, durante um período que permita à SPA Russo verificar a sua exatidão;

b) O tratamento de dados for lícito e o titular dos dados se opuser a que se apaguem os seus dados pessoais e solicitar, em contrapartida, a limitação da sua utilização;

c) o SPA Russo já não precisar dos dados pessoais para fins de tratamento, mas esses dados são requeridos pelo titular para efeitos de declaração, exercício ou defesa de um direito num processo judicial;

d) Se tiver oposto ao tratamento, até se verificar que os motivos legítimos do responsável pelo tratamento prevalecem sobre os do titular dos dados.

3.5. Direito de portabilidade dos dados:

Se o tratamento depender do consentimento do titular dos dados e esse consentimento tiver sido prestado por meios automatizados, o titular dos dados tem o direito a receber os dados pessoais que lhe digam respeito e que tenha fornecido à SPA Russo num formato estruturado, de uso corrente e de leitura automática.

3.6. Direito de oposição:

Nos casos em que o tratamento de dados for efetuado para efeito dos interesses legítimos prosseguidos pelo SPA Russo; ou 2) o tratamento de dados for efetuado para efeitos de marketing direto; ou 3) definição de perfis, o titular dos dados pode ainda, a qualquer altura, opor-se ao tratamento dos seus dados pessoais.

3.7. Direito de retirar o seu consentimento:

Tem o direito de retirar o consentimento que tenha prestado para o tratamento dos seus dados a qualquer momento. Caso retire o seu consentimento, os seus dados pessoais deixarão de ser tratados, exceto se existir outro fundamento jurídico que permita esse tratamento.

3.8. Direito a apresentar uma reclamação:

Direito de apresentar uma reclamação junto do SPA Russo ou junto da Comissão Nacional de Proteção de Dados, que é a autoridade de controlo competente em Portugal. Os seus pedidos serão tratados com especial cuidado de forma a assegurar a eficácia dos seus direitos. Ser-lhe-á pedido que faça prova da sua identidade de modo a assegurar que a partilha dos dados pessoais é apenas feita com o seu titular. Deve ter presente que em certos casos (por exemplo, devido a requisitos legais) o seu pedido poderá não ser imediatamente satisfeito. De qualquer modo, será informado das medidas tomadas nesse sentido, no prazo máximo de um mês a partir do momento em que o pedido for efetuado.

4. REVOGAÇÃO DE CONSENTIMENTO

Se o consentimento for legalmente necessário para o tratamento de dados pessoais, o titular dos dados tem o direito de retirar consentimento em qualquer altura, embora esse direito não comprometa a licitude do tratamento efetuado com base no consentimento previamente dado nem o tratamento posterior dos mesmos dados, baseado noutra base legal, como é o caso do cumprimento do contrato ou da obrigação legal a que o SPA Russo esteja sujeita.

Pode aceder aos seus dados pessoais e pedir a sua atualização ou eliminação, nos termos da lei, dirigindo um pedido através dos seguintes endereços

a) Carta: SPA Russo – Av. Dom João II nr. 11301C, Parque das Nações, 1990-077 Lisboa

b) E-mail: geral@sparusso.net

5. SÍTIO WEB

Este sítio web deve ser usado exclusivamente para seu uso pessoal. É proibida a sua modificação, reprodução, duplicação, cópia, distribuição, venda, revenda e outras formas de exploração, com fins comerciais ou não. Todos os direitos de propriedade intelectual sobre o sítio web e os seus conteúdos são do SPA Russo, salvo indicação expressa em contrário. o SPA Russo concede-lhe apenas uma licença limitada, não exclusiva e não transferível, para visualizar ou imprimir o conteúdo do sítio web para uso exclusivamente pessoal, e não comercial.

6. LIMITAÇÃO DE RESPONSABILIDADE

O SPA Russo não patrocina nenhum dos sítios web para os quais haja links, nem nenhum sítio web que tenha link para o seu sítio web, e que o SPA Russo não é responsável pelo conteúdo desses sítio web.A Internet é uma rede mundial de computadores e que qualquer informação enviada ou transmitida por si será necessariamente encaminhada por computadores de terceiros. o SPA Russo não é responsável por falhas na segurança das comunicações e não assume qualquer responsabilidade pelo uso indevido da sua informação por terceiros.Será responsável pelo conteúdo da informação enviada ou transmitida para o nosso sítio web.Reconhece que o acesso e utilização do nosso sítio web poderão sofrer interrupções e que a informação do sítio web pode conter bugs, erros, falhas técnicas, problemas ou outras limitações e que o acesso pode ser impossível em certos momentos. o SPA Russo não é responsável por quaisquer danos causados pela utilização do sítio web.Nos termos máximos permitidos por lei, o SPA Russo exclui qualquer responsabilidade, direta ou indireta, pela utilização do sítio web.

7. ATUALIZAÇÃO POLITICA DE PRIVACIDADE

o SPA Russo poderá atualizar esta Política de Privacidade. A utilização do serviço constitui a aceitação dos termos desta Política de Privacidade e de quaisquer atualizações.

8. POLÍTICA DE COOKIES

Utilizamos cookies próprios e cookies de terceiros. O website www.sublimex.pt poderá utilizar os “cookies” gerados pelo usuário ao navegar pelas suas páginas web. Os cookies que possam ser utilizados estão associados exclusivamente ao navegador de um computador específico (ou seja, o usuário é anónimo), e não proporcionam nenhum dado pessoal do usuário. Os cookies servem apenas para fins exclusivamente internos, como são as estatísticas de acesso a web. Os cookies utilizados não podem ler os arquivos cookies criados por outros fornecedores ou páginas web. O Usuário tem a possibilidade de configurar seu navegador para ser avisado sobre a recepção de cookies e para impedir a instalação de cookies em seu disco rígido.

Para tornar o nosso site mais fácil usamos Cookies, os Cookies são pequenos arquivos de dados que nos permitem comparar os novos e anteriores visitantes, entender como os utilizadores navegam pelo nosso site e quais as informações que podemos usar para tornar a experiência mais eficaz no futuro. Os Cookies não registam nenhuma informação pessoal sobre um utilizador, e dados identificativos nunca serão armazenados. Se quiser evitar a utilização de Cookies, deve ajustar as configurações do seu computador para apagar todos os Cookies dos sites ou notificá-lo através de um aviso se há Cookies a ser armazenados. Para avançar sem alterar as suas preferências de Cookies, continue para o site.

Visite www.aboutcookies.org para obter mais informações sobre Cookies e como eles o afectam a si e a sua experiência de navegação.

Os tipos de Cookies que utilizamos: os Cookies estritamente necessários Estes Cookies são necessários para que seja capaz de navegar pelo site e usar as suas funcionalidades, como aceder a áreas seguras do site. Sem os Cookies, serviços que requisitar, como por exemplo preencher formulários, não podem ser utilizados.

a) Cookies de desempenho

Estes Cookies recolhem informações sobre como os utilizadores utilizam um site, por exemplo, quais as páginas que visitam mais vezes e se recebem mensagens de erro de páginas da internet. Estes Cookies não recolhem informações que identifiquem um utilizador. Todas as informações que estes Cookies recolhem são agregadas e, portanto, anónimas. São usadas apenas para melhorar a forma como um site funciona. Ao utilizar nosso site, concorda que podemos colocar este tipo de Cookies no seu dispositivo.

b) Cookies de funcionalidade

Estes Cookies permitem ao site memorizar as escolhas que faz (como o seu nome de utilizador, a língua ou a localidade em que está) e oferecer funcionalidades otimizadas e personalizadas. Estes Cookies podem ser usados ainda para memorizar alterações feitas ao tamanho do texto, tipos de letra e outras partes das páginas web que pode personalizar. Também podem ser usados para fornecer serviços que tenha solicitado, como fazer um comentário. A informação destes Cookies pode ser tornada anónima e não é possível seguir as suas atividades de navegação em outros sites. Ao utilizar nosso site, concorda que podemos colocar este tipo de Cookies no seu dispositivo.

c) Cookies de Terceiros

Em alguns casos especiais, também usamos cookies fornecidos por terceiros. Estas entidades passam por um processo certificação no qual é garantida a conformidade com a legislação atual de proteção de dados. A seção a seguir detalha quais os cookies de terceiros pode encontrar no nosso site.

Google Analytics: É uma das soluções de análise mais difundidas e confiáveis da web. Ajuda-nos a entender como usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear quanto tempo o utilizador passa no site e nas páginas visitadas de maneira a que possamos continuar a produzir conteúdo relevante.

Para mais informações sobre os cookies do Google Analytics, consulte a página oficial do Google Analytics.

• Ocasionalmente, testamos novos recursos e fazemos alterações subtis na maneira como o site é disponibilizado. Durante esses períodos, os cookies são usados para garantir que o visitante tem uma experiência consistente enquanto estiver no site. Ao mesmo tempo, garantem que entendemos quais as otimizações que os nossos visitantes mais apreciam.

Mais Informação

Esperamos que a política acima tenha sido esclarecedora, no entanto se existe alguma questão adicional que queira ver esclarecida, incluindo dúvidas sobre os cookies que são necessários e/ou indispensáveis para a utilização do nosso site pode entrar em contacto connosco através do forulãrio de contacto que encontra na página Contactos do presente website.

8.1. Como gerir Cookies nos PCs

Se quiser permitir os Cookies do nosso site, siga os passos abaixo:

Google Chrome
1. Clique em “Ferramentas” no topo da janela do seu navegador e selecione “Opções”
2. Clique no tab “Under the Hood”, localize a secção “Privacidade”, e selecione o botão “Content Settings”.
3. Selecione “Allow local data to be set”

Microsoft Internet Explorer
1. Clique em “Ferramentas” no topo da janela do seu navegador, selecione “Opções da Internet” e clique na tab “Privacidade”
2. Certifique-se que o seu nível de privacidade está definido para Médio ou inferior, o que permitirá os Cookies no seu navegador
3. Preferências acima de Médio irão desativar os Cookies

Mozilla Firefox
1. Clique em “Ferramentas” no topo da janela do seu navegador e seleccione “Opções”
2. Em seguida, selecione o ícone “Privacidade”
3. Clique em “Cookies” e selecione “Allow sites to set Cookies”

Safari
1. Clique no ícone da Roda Dentada no topo da janela do seu navegador e selecione “Settings”
2. Clique em “Segurança” e assinale a caixa que diz “Block third-party and advertising Cookies”
3. Clique “Guardar”
8.2. Como gerir Cookies nos Macs

Se quiser permitir os Cookies do nosso site, siga os passos abaixo:

Microsoft Internet Explorer 5.0 OSX
1. Clique em “Explorer” no topo da janela do seu navegador e selecione “Preferências”
2. Faça scroll para baixo até ver “Cookies” por baixo de “Receiving Files”
3. Selecione a opção” Never Ask”

Safari OSX
1. Clique em “Safari” no topo da janela do seu navegador e selecione “Preferências”
2. Clique em “Segurança” e depois “Aceitar Cookies”
3. Selecione “Only from sites you navigate to”

Mozilla e Netscape OSX
1. Clique em “Mozilla” ou “Netscape” na parte superior da janela do navegador e selecione “Preferências”
2. Faça scroll para baixo até ver os Cookies por baixo de “Privacidade & Segurança”
3. Escolha “Enable Cookies for the originating web site only”

Opera
1. Clique em “Menu” no topo da janela do seu navegador e selecione “Settings”
2. Em seguida, selecione “Preferências” e seleccione a tab “Advanced”
3. Depois selecione a opção “Aceitar Cookies”

Última atualização 30 de Setembro de 2018